Allergene

Allergene

NAHRUNGSMITTEL-INTOLERANZ UND ALLERGIEN

WAS STECKT IN UNSEREN LEBENSMITTELN?

Auf den folgenden Seiten veröffentlichen wir die Deklaration unserer Eigenprodukte mit den häufig unverträglichen Inhaltsstoffen Laktose, Fruktose und Gluten sowie mit den 14 kennzeichnungs-pflichtigen Allergenen von >Eier bis Weichtiere<, die eine Allergie vom Soforttyp sowie eine Nahrungsmittelallergie mit verzögerter Reaktion auslösen können.
Alle unsere hausgemachten Speisen sind garantiert ohne Zusatz von Natriummonoglutamat, eine Ausnahme sind drei Eintöpfemit zugekauften Mettendchen, die diesen Stoff enthalten.
Für jedes der genannten Eigenprodukte aus Schenkes Küche und Backstube existiert außerdem ein Produktpass mit der genauen Zutatenliste. Sollten Ihnen die nachfolgenden Tabellen nicht genügend Information bieten, fragen Sie uns gerne danach.
An allen Frischetheken kann Ihnen unser Fachpersonal weiter Auskunft geben und Ihnen Einsicht in die Zutatenliste und den Produktpass gewähren, damit Sie ganz sicher sein können, dass kein von Ihnen unverträglicher Inhaltsstoff in nennenswerter Menge in dem entsprechenden Produkt aus unserer Herstellung enthalten ist. Gerne gebe ich auch Auskunft zu unseren hausgemachten Produkten unter ernaehrungsberatung@schenke.de !
Das Vorhandensein von Spuren der oben genannten Allergene und Inhaltsstoffe, auch wenn negativ ausgewiesen, können wir nicht ausschließen. Bei hochgradigen Überempfindlichkeiten und Allergien vom Soforttyp können wir daher keine Verantwortung für die Verträglichkeit übernehmen.
Die folgende Auflistung befindet sich in ständiger Ergänzung und Aktualisierung.