Aus der Region

Frische und Qualität stehen bei Schenke traditionell an oberster Stelle, wenn es um gute Lebensmittel geht. Und dafür sind kurze Transportwege die Voraussetzung. Dazu ist Nachhaltigkeit ein Thema, das uns besonders am Herzen liegt. Und die Liebe zur Heimat auch. Diese Verbundenheit mit der Region lässt uns stetig bei den heimischen Produzenten nach all den guten Lebensmitteln und lokalen Produkten suchen, die unsere Region uns schenkt.

Weiterlesen

Das sind Schenkes Regionallieferanten

Hier gibt es Gutes aus der Region und von hier! Kleine Höfe und lokale Produzenten liefern uns regionales Gemüse, heimisches Obst, Eier von glücklichen Hühnern aus Freilandhaltung, Fleisch aus artgerechter Haltung, Joghurt, Quark und mehr aus der Hofmolkerei, Honig, Pralinen, Gewürze und feine heimische Spirituosen. Wir lieben den Genuss, den uns unsere Heimat schenkt!

Weiterlesen

Auszug von Schenkes Lieferanten

Kartoffelhof Verhoff aus Wiedenbrück

BIOLAND Gemüsehof Mertens-Wiesbrock aus Rietberg-Varensell

Geflügelhof Laustroer aus Verl-Kaunitz

Joghurt und Milch vom BIOLAND Gut Wilhelmsdorf aus der Senne

Geflügelhof Mettenborg aus Wiedenbrück

Beeren von Hof Flamme-Ostermann aus Beelen

BIOLAND Gemüse, Kräuter und Eier vom Kiebitzhof aus Gütersloh

Hofmolkerei Strothlüke aus Ummeln

Kartoffelhof Fischer-Riepe aus Spenge

Geflügelhof Baumhöver aus St. Vit

Schenke RegioRind: Schenkes eigene Rinder stehen auf Höfen rund um Gütersloh

Spargelhof Winkelmann aus Rahden

Meierhof Rassfeld aus Gütersloh

Gemüsehof Meyer zu Bentrup aus Bielefeld

Erdbeerhof Aschentrup aus Ummeln

Pflaumenhof Erdmann aus Stromberg

Eierlikör vom Geflügelhof Heitmann aus Pixel

Brauerei Hohenfelde aus Langenberg

Gemüsegärtnerei Rodenbröker aus Paderborn

Obstsaftkelterei Wernicke aus Leopoldshöhe

Borgmeier KIKOK Hähnchen aus dem Delbrücker Land

Dörmann´s Hofkäserei aus Petershagen-Ilse

Spirituosen Pähler-Rietberg aus Rietberg

Bußmann´s BIOLAND Backstube aus Harsewinkel

RegioRIND

Mit dem Wunsch nach Regionalität und Premium-Qualität entwickelte Schenkes Fleischermeister Gerhard Thumel das Konzept von Schenkes RegioRinds. Ausgewählte Höfe rund um Gütersloh, Wiedenbrück und Bielefeld ziehen exklusiv für Schenke Freilandrinder artgerecht auf der Weide bzw. im Winter im Offenstall auf (Haltungsform 4 bzw. 3). Dafür kommen ausgewählte Rinderrassen wie Charolais, Limousin, Angus und Galloway in Betracht. Zur stressfreien Schlachtung fahren Gerhard Thumel und ein befreundeter Fleischermeister auf die Weide. So wird dem Rind der Transportstress vor der Schlachtung erspart und dem Tierwohl so gut es eben geht Priorität eingeräumt.